【新宿で話題の高級寿司】東ケンシロウ監修”鮨らぼ”






代表的なメニューには白身の王様「シロホシフエダイ(通称シブダイ)」や「ツムブリ」などがあります。魚の状態によって変わりますが5~40日の熟成となります。
店内でももちろん血抜きするのですが、日本全国の現地で生きた状態からポテンシャルの高い魚を神経〆して血抜きしてもらった方が、圧倒的に良い魚が手に入ります。
恐らく白身魚で考えると、高級店にも勝り劣らない物を入れている自負があります。
私達が出来ることはこの魚のポテンシャルを限界まで引き上げ、美味しく仕込んで握ることです。

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【店舗情報】

店名 新宿御苑前 鮨らぼ
住所 東京都新宿区新宿1-4-13 1階-A
ジャンル 高級寿司
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