当店のおすすめでもある熟成寿司ですが、熟成寿司がどんなお寿司かご存知でしょうか?
実は約400年前に、すでに現在の握り鮨のスタイルが誕生しました。
当時、温度管理技術が未発達だったため、魚介類を保存するための熟成や発酵の技術が発展し、それが日本の鮨文化を形成しました。
実は昔からあるのが熟成寿司だったわけです。
しかし!!
時代が進むにつれて、物流と冷蔵保存技術が進化し、鮨は鮮度を重視する方向に変化。
それでも、近年では日本の伝統技術に再び光を当て、それを現代技術と融合させる研究が進んでいます。
その結果として生まれたのが、熟成寿司。
鮨らぼでは最新の冷蔵技術を駆使しつつ、魚介の旨味を最大限に引き出すため”津本式究極の血抜き”が用いられています。
そんな古来からの伝え続けられた鮨の奥深さをぜひ体験しに来てください。
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渋谷 鮨らぼ
渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル1階
🕰️ 営業時間
ディナー:17:00〜23:00(木曜〜火曜日)
ランチ :12:00〜14:30 (金曜〜火曜日)
️定休日 : 水曜日
※木曜は夜のみ営業
駐車場:無し、近隣にコインパーキングをご利用ください
喫煙 :不可
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Shibuya Sushi Lab
Seiko Building 1st floor, 1-6-4 Shibuya, Shibuya-ku
🕰️ Business hours
Dinner: 17:00-23:00 (Thursday-Tuesday)
Lunch: 12:00-14:30 (Friday-Tuesday)
️Closed: Wednesday
*Open only at night on Thursdays
Parking: None, please use coin parking nearby.
Smoking: Not allowed
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