5月1日通販サイト「おうちで寿司便」を開始
今コロナウィルス感染防止のために営業を自粛しているお寿司屋さんですが、東京すしアカデミーも都内5店舗の直営寿司店があり卒業生もたくさん働いています。
しかし「今お店に食べに来てください!」といえない状況が続く中…何ができるかを考えてみました。私達ができること、現場スタッフの思いからはじめたいという企画をやりたいと思いました。
■握りたての寿司の味
https://makesushiathome.myshopify.com/
国産の食材にこだわりながら、アカデミー直営寿司店のスタッフが丁寧に仕込み、それを最新の瞬間冷凍の技術、真空の力を借りて「握りたて」のお寿司を再現しました。冷凍革命のおかげでお刺身でもドリップがほぼでません。
■しかも自分で作る寿司
東京すしアカデミーのノウハウを詰め込んだ動画レッスンで寿司の握り方をマスターしていただきます。包丁もいらないですし、冷凍しゃり玉を用意してますので、酢飯をつくる手間もいりません。
■お子様への食育にもぴったりです
お家でワイワイ握りながらお寿司が食べられるのでお子様も大満足です!
▼販売サイトはこちら
https://makesushiathome.myshopify.com
握っている画像や動画をSNSでもシェアしていきます。
ぜひどんどん投稿してください!!
○Facebook
https://www.facebook.com/ouchidesushi
○Instagram
https://www.instagram.com/ouchidesushi
こちらのハッシュタグを使って投稿してください!
#おうちにぎり寿司
#Makesushiathome