日本初の寿司職人養成スクールとして2002年に開校。短期間で寿司の技術を習得する革新的なカリキュラムが特徴。国内はもとより世界で活躍したい日本食文化の担い手を育成しています。
日本語のクラス
英語のクラス
英語のオンライン授業
江戸前寿司と房総寿司の技法から発展した「飾り巻き寿司」を中心とした日本食文化の普及、技術の継承を行っています。元来、日本人にとって身近な存在である家庭でのお寿司として食育にも貢献しています。目でも楽しめる美しいデザインは世界からも注目を集めています
日本食に関する国内・海外の求人情報を提供しています。
新宿 誠
東京の心地よい賑わいの中で、最上の寿司体験を。トリップアドバイザーで高評価を受けている当店では、新鮮なネタを使った美味しい寿司を提供しております。職人の技術が光る一貫一貫をぜひご賞味ください。 現在、東京すしアカデミー卒業生が運営するオープンして12年目の歴史ある店舗。
鮨アカデミー
寿司の食べ放題で楽しめる寿司店です。65種類のネタを心ゆくまで堪能できます。友人や家族と気軽にご利用いただけます。東京すしアカデミーの卒業生も見習い職人として働いています。スピード感のある飲食店のオペレーションは、海外就職に必要なスキルを習得できます。そのため、海外就職者を多数輩出している店舗です。
新宿西口店
銀座店
渋谷鮨らぼ
一歩進んだ寿司体験を。当店では津本式の熟成鮨技術を駆使し、鮨ネタの深みと風味を引き出します。独特の熟成方法により、一貫一貫が持つ可能性を最大限に引き出すことで、寿司の新たな魅力をお楽しみいただけます。
鮨たか大