CONCEPT

~コンセプト~

渡利は寿司体験という空間を提供します

寿司というエンターテイメントを家庭にも届けたい。 高級鮨店がひしめく銀座で腕を磨いてきた「渡邉哲也」が挑戦するのは、鮨というエンターテイメントを家庭に届ける事。

美味しいだけではなく、楽しい食事をお届けするため、出張・出前、2つの鮨体験を提案します。

SERVICE

~サービス~

皆様と一緒に作る出張寿司というサービス

出張寿司にしか出来ないサービスがある。

板前お任せの握りは勿論、時にはお父さんやお子さんが一緒に寿司を握ったり。

寿司店のカウンターでは得られない体験が出張寿司にはあります。 大きなイベントでのご利用と異なり、一般家庭への出張に特化し、4名様〜の出張に対応致します。

最低価格4万円〜(別途出張費)は業界初の新たな試みです。

高級寿司の出前に込めたこだわり

既存のデリバリーサービスや宅配チェーンでは味わえなかった高級江戸前寿司を東京23区全域を対象にタクシー配送する仕組みを整えました。

3世代での家族のお祝いもコロナのために外食が難しく、また蜜を避けた新しい会食のスタイルとして離れた場所で同じ寿司を囲んでオンライン会食をするなど、令和時代に対応した新しい出前のサービスを提供いたします。

召し上がっていただくまでの時間から逆算しシャリを切るなど、今まで、店舗での営業を軸とした仕込みとは別のプロセスで出前寿司に挑戦していきます。

こだわり抜いた寿司ネタ、シャリとの絶妙なバランス

「鮨渡利」の食材選びの基準は「大切な人に食べてもらいたい」と思うかどうかです。
魚介類は季節や天候により日々、状態が変化します。細かな変化に対応できるよう、毎朝市場に通い、自分の目で確かめることで、その日のベストな魚を仕入れるよう心がけております。

米について

米はコシヒカリとあきたこまち、2種類の米をブレンドし使用しております。 また、握ってから口に入るまでの時間を考慮し、店内、出前、ケータリングと酢の配分を変えております。

酢について

酢は「赤酢」を使用しております。 酒粕を熟成させて作る「赤酢」は穀物酢や米酢と異なり、独特なコクと香りが楽しめます。渡利のシャリは江戸前寿司のルーツとも言える赤酢を使用した、しっかりとしたシャリとなっております。

CHEF

~寿司職人の紹介~

渡邉 哲也

1988年、栃木県に生まれる。理工系の大学在学中に寿司屋でのアルバイトをきっかけに寿司職人の道に目覚め、大学を中退し、東京・神楽坂の寿司店に就職。
7年間修業したのち、銀座の高級寿司店で2年間カウンターを任され腕を振るった。

『いつか銀座に寿司屋を作りたい。屋号は銀座渡利にしよう。最初にインターネット上にお店だけ作ってしまおう』

そんな小さな思いつきでYouTubeにて動画の発信をはじめる。
「銀座渡利」として、チャンネルを開設し、半年間でチャンネル登録者15.000人到達。
コロナの影響を機に今年9月から活動の幅を広げるため本格江戸前寿司のデリバリーや少人数向けの出張寿司サービスなど寿司の新たな可能性に取り組み、現在は「青山鮨ふく江(渋谷宮益坂上)」のはなれで「鮨渡利」を立ち上げる。

Youtubeチャンネル「銀座鮨渡利」

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CATERING PLAN

出張寿司プラン

江戸前出張にぎり

これまでも出張寿司のサービスはありましたが、どれも法人や団体向けの大型出張サービスが中心。
そこで「鮨 渡利」は、1人前1万円4名様〜 の出張サービスを提案させていただきます。

小さなお子様がいらっしゃる場合や仲間とワイワイ楽しみながら食事をしたい等、
寿司屋のカウンターに立つ中でカウンターでは満たせないニーズをを感じてきました。

好きな空間で、好きな仲間と、江戸前鮨をお楽しみください。

季節の前菜1種
蒸し鮑
(肝ソース添え)

握り

季節の白身 / 光り物
鮪 赤身 / 鮪 トロ / 締め物
車海老 / いくら / ウニ / 穴子 / カステラ玉子

ご利用料金
お一人様10,000円(税別)4名様〜

入荷状況により寿司ネタが異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。


出張エリアについて

3,000円
渋谷区、新宿区、港区、千代田区、中央区、文京区、品川区、目黒区、世田谷区、中野区 以上10区

5,000円
大田区、杉並区、豊島区、台東区、墨田区、江東区 以上6区

※10名様以上の注文は別途問い合わせフォームから











DELIVERY PLAN

高級出前鮨プラン

16,000円(税別)
12種24貫

鮪3種に白身や光り物、穴子と江戸前寿司を代表する鮨をつめた折となります。しっかりと仕込みをした鮨ネタと、赤酢を使用したシャリとの相性をお楽しみください。

赤身/中トロ/大トロ/白身/光り物/いくら/ウニ/カステラ玉子/穴子/他季節の魚3種

20,000円(税別)
12種24貫

鮪3種や、光り物・穴子に加え、車海老、蒸し鮑、のど黒、といった食材を使用した贅沢な鮨折です。日本の食材の旨味をお楽しみください。

赤身/中トロ/大トロ/のど黒/蒸アワビ/車海老/ウニ/カステラ玉子/穴子/他3種

入荷状況により寿司ネタが異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

宅配エリアについて

東京23区全域に配送いたします。
商品の料金と別途配送料金を頂いております。

タクシー配送による配送料について

1,500円渋谷区、新宿区、港区、千代田区
3,000円中央区、文京区、品川区、目黒区、世田谷区、中野区
5,000円大田区、杉並区、豊島区、台東区、墨田区、江東区
7,000円江戸川区、葛飾区、足立区、北区、荒川区、板橋区、練馬区
ご注文フォームよりお選びください。

冠婚葬祭、法事など複数注文の場合は事前にご予約ください。

※1名様分からご注文いただけます。

QUESTIONS

よくある質問

時間外に問い合わせたいのですが…

チャットでも受け付けております。こちらから友達追加してLINE公式アカウントよりご連絡ください。

出張サービスは渡邉さんを指名できますか

はい。現在は出張はすべて渡邉本人が担当いたしております。

料理内容の追加やアレンジなどは対応していただけますか

対応可能です。TEL 050-3138-3144 までお問い合わせください(電話受付時間 10時〜18時)

対応エリアの東京23区以外への出張や出前の配送は可能ですか

当面は23区内に限定しております。

直前の人数の変更は対応できますか

前日までご連絡いただければ対応させていただきます。

当日準備しておくことやテーブルは?

寿司を握るためのテーブル等をご用意ください。 横幅120センチ奥行き90センチ以上のスペースをお願いいたします。

支払い方法は、カード払いで大丈夫ですか

注文時のクレジットカード決済を基本としております。

渡邉さんの鮨をお店でいただくことは可能ですか

可能です。2名様以上で個室カウンター利用 お一人2万円のおまかせコースとして 渋谷・宮益坂上でお受けしています。

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